Все новости
Общие статьи
15 Октября 2019, 11:34

«Обстоятельный обмен мнениями»: как прошёл визит Путина в Саудовскую Аравию

По итогам визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию подписано более 20 соглашений, в том числе хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти и меморандум об упрощении выдачи виз.#ВладимирПутин

В рамках поездки российский лидер встретился с королём Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, обсудив с ними военно-техническое сотрудничество и цены на нефть. Сам Путин назвал состоявшиеся переговоры абсолютно конструктивными и деловыми.
В ходе официального визита российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию подписано более 20 соглашений.



Среди этих документов: хартия о долгосрочном сотрудничестве стран — производителей нефти, а также заявление о намерениях между «Роскосмосом» и саудовской комиссией по космосу о сотрудничестве в области финансирования космонавтики и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.


В дополнение к этому подписаны программа российско-саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня совместно с МПК, протокол между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в соответствующей области и меморандум об упрощении выдачи виз.


В преддверии поездки Путин заявил, что его текущий визит является ответом на приезд саудовского монарха в 2017 году.
«Что касается визита в Саудовскую Аравию, то мы придаём этому большое значение. Это в известном смысле ответный визит — после визита короля Саудовской Аравии, Хранителя двух святынь в Россию. Это был первый, исторический, по сути, визит», — сказал Путин в интервью RT Arabic, Sky News Arabia и Al Arabiya.


В рамках поездки в Эр-Рияд Путин провёл встречи с королём Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.


Перед беседой лидеров России и Саудовской Аравии состоялся королевский приём в честь гостя, после чего Путин и Сальман направились на электрокаре к залу переговоров.


Открывая переговоры, российский президент отметил важность российско-саудовской координации в свете обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке.


Источник и фото: russian.rt.com