Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2019, 11:30

НА ГРАНИЦЕ БАШКИРИИ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЕТСЯ НОВЫЙ НАЦПАРК «ЗИГАЛЬГА»

На Южном Урале будет создан национальный парк «Зигальга». Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Новый парк станет первой особо охраняемой природной территорией, созданной в текущем году в соответствии с национальным проектом «Экология». #национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Новый объект расположен в Катав-Ивановском районе Челябинской области и частично на территории Башкирии. Его площадь составит 45 тысяч гектаров.
По словам премьер-министра России, создание нового нацпарка будет способствовать развитию туризма в России, в том числе экологического.
«Здесь уникальные лесные природные комплексы. Многие растения и многие животные занесены в Красную книгу. Ну, и эти места всегда привлекали туристов, — сказал премьер. — Теперь появились дополнительные возможности для того, чтобы там экологический туризм развивать, то есть создавать инфраструктуру для этого, новые рабочие места».
Вице-премьер Алексей Гордеев добавил, что национальный парк «Зигальга» поможет сохранить уникальные ландшафты, растительный и животный мир Южного Урала.
Справка. Зигальга — один из самых мощных и протяжённых хребтов Южного Урала на левобережье реки Юрюзань. Лежит на юго-востоке Катав-Ивановского района Челябинской области. Южная оконечность Зигальги с высшей точкой хребта Большой Шелом(1427 м), находится на территории Южноуральского природного заповедника в Белорецком районе Башкортостана.