Все новости
Общие статьи
4 Января 2020, 13:00

ЗИМНИЕ ИГРЫ - 2020 В МУЗЕЕ САЛАВАТА ЮЛАЕВА

2 января на территории музея Салавата Юлаева впервые были организованы и проведены игры для детей «Кышкы уйын», в которых с большим удовольствием приняли участие все ребятишки, пришедшие на площадьЗдесь было все: и игра в снежки, и катание на санках, и строительство снежной пирамиды, и песни, стишки!

- В начале экскурсовод Луиза Нуриева провела небольшую беседу на тему «Зимние забавы», рассказала о детских развлечениях в это время года; вместе с детьми вспомнили поговорки о зиме и разгадали загадки, - поделилась с нами подробностями директор музея Зиля Садыкова. - Потом начались веселые игры: «Кто дальше бросит снежок» , «Заморожу» и др. Посоревновались дети в катании на санках друг друга, метании снежков и в том, кто сделает самую высокую пирамиду из снежков.

Больше всего детям понравилась игра «Кошки-мышки». Дети, кому выпал наказ в игре «Бочка», с удовольствием пели песни и рассказывали стихотворения о зиме и Новом годе. Всех юных участников мероприятия организаторы угостили конфетами и маффинами. Праздник, организованный сотрудниками музея для детей, понравился и их родителям, бабушкам, дедушкам.
Мероприятие открыла беседа о детских играх «Зимние забавы». Затем прошли весёлые игры на свежем воздухе: «Кто дальше бросит снежок», «Заморожу», «Кошки-мышки», «Бочка», катание на санках друг друга, метание снежков и строительство самой высокой снежной пирамиды. Все участники игр получили сладкие подарки.
Читайте нас в