Все новости
Общие статьи
7 Января 2020, 18:03

НЕ СТАЛО ФАВАРИСА ГАРИФУЛЛИНА

Тяжёлая утрата для Салаватского района в начале 2020 года: скончался ветеран МВД, подполковник милиции Фаварис Зуфарович Гарифуллин.5 января ему исполнилось 69 лет. Давайте вспомним его славную трудовую биографию.

Подполковник милиции в отставке Гарифуллин Фаварис Зуфарович родился 5 января 1951 года в Бижбулякском районе. По окончании школы, обучения в техникуме и защиты дипломной работы «на отлично» призван в ряды Советской Армии. Служил на космодроме «Байконур". В 1973 году по комсомольской путевке был направлен для прохождения службы в органы внутренних дел. Откомандирован в Салаватский РОВД старшим госавтоинспектором.
Через десять лет, в 1983 году, назначен руководителем подразделения госавтоинспекции.
Фаварис Зуфарович проработал начальником отделения ГАИ-ГИБДД Салаватского района 18 лет, до 2001 года. За период службы в МВД РБ награжден Почетной грамотой Верховного Совета БАССР, медалями «За безупречную службу в МВД» трех степеней, знаками «За отличную службу в МВД СССР», «За отличную в службу МВД РФ», знаком «За отличие в службе ГИБДД», Почетными грамотами МВД БАССР, МВД РБ.
За достигнутые успехи в деле обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья его участников, за образцовое выполнение возложенных обязанностей Приказом Министра внутренних дел России Гарифуллину присвоено звание «подполковник милиции». За годы службы принес огромную пользу родной стране, району, воспитав при этом поколение достойных офицеров органов внутренних дел.
В отставку ушел по выслуге лет, награжден медалью «Ветеран МВД России». После выхода на заслуженный отдых Фаварис Зуфарович продолжал трудиться.
Шамиль Ахметшин.
Читайте нас в