Все новости
Общие статьи
8 Февраля 2020, 14:09

Мурсалимкино может стать промышленным центром северо-востока

Последний год районные и республиканские власти очень большое внимание уделяли селу Мурсалимкино.Но мало кто знает, что здесь планируются ещё более грандиозные проекты.

Напоминаем, что сделано в селе Мурсалимкино буквально за год-два: реконструирована теплотрасса и построена новая котельная; капитально отремонтирован детский сад; построен новый СДК; заасфальтирована по программе "Родное село" улица Ленина; началось строительство Досуговой зоны со спортивными дорожками, площадками и освещением; на следующий год запланировано благоустройство двух дворов многоквартирных домов по программе "Башкирский дворик".
Но ещё о более грандиозных проектах, связанных с Мурсалимкино, рассказал глава Салаватского района Марс Кашапов. По его словам, здесь планируется развивать несколько направлений производства. Во-первых переработка дерева, во-вторых, производство керамики, в-третьих, не исключено строительство цементного завода, все зависит от инвесторов. В итоге в Мурсалимкино может появиться свой логистический центр.
Читайте нас в