Все новости
Общие статьи
22 Февраля 2020, 14:37

27 миллионов шагов за Победу

Жители Башкортостана пройдут путь от Уфы до Берлина в память о 27 миллионах соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акцию "27 миллионов шагов за Победу" второй год подряд организует радиостанция "Спутник ФМ". В ней может участвовать любой желающий в любом конце страны и в любой части света!


В этом году она стартует за 75 дней до Победы, 23 февраля. Эта акция не имеет границ. В ней может принять участие каждый житель планеты, зарегистрировав свои шаги, сделанные за день, на сайте https://pobeda.sputnik.fm/. Все шаги автоматически суммируются, и общими усилиями мы совершим путь от Уфы до Берлина, вспомним всех, кто приближал Великую Победу.

В 2020-м радиостанция «Спутник ФМ» планирует не только пройти виртуальный путь от Уфы до Берлина на площадке https://pobeda.sputnik.fm/, но и совершить автопробег по маршруту Уфа – Берлин, посетить по пути крупные воинские захоронения времен Великой Отечественной. Путь в три с лишним тысячи километров сотрудники станции планируют преодолеть с 1 по 9 мая.

В 2019 году - в первый год проведения акции «27 миллионов шагов за Победу» - жителями республики, страны, нашими соотечественниками за рубежом, было сделано более 29 миллионов шагов, и 9 мая 2019 года представитель радиостанции «Спутник ФМ», от имени всех участников акции, возложил цветы к памятнику «Воину-освободителю» в Трептов-парке, в Берлине. Вместе с жителями Башкортостана шагал народ Германии, Франции, Италии, Китая, США, Гватемалы и другие.
.
В 2019 году акция «27 миллионов шагов за Победу» была признана на федеральном уровне и удостоена главной награды в радиоиндустрии страны – национальной премии «Радиомания».

Лилия Шакирова, "Спутник ФМ"
Читайте нас в