Все новости
Общие статьи
17 Марта 2020, 17:48

Деньги - заразны!

Наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.И настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо после прикосновения к наличным деньгам.

Как сообщает Роспотребнадзор, ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени.

Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумаге составляет три-четыре дня, на пластиковых носителях — до девяти дней. Банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления.

«Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи, — пояснили в ведомстве. — В любом случае, не забывайте мыть руки и не трогайте грязными руками лицо. Не забывайте протирать телефоны/смартфоны дезинфицирующими средствами».
Читайте нас в