Все новости
Общие статьи
18 Апреля 2020, 14:32

"Открыты магазины и люди без масок"

"Доброго утра и хорошего дня всем! По всей России и Башкортостану действует режим самоизоляции. А у нас в районном центре? Открылись магазины, например, "Седьмое небо", парикмахерские и ещё ряд магазинов..."Такое сообщение пришло к нам в группу. Подписчица недоумевает, почему так много людей на улицах?

"Ещё ряд магазинов открыты, - продолжает наша подписчица. - Разве есть необходимость в них в такое время? Открылись кафе, где куча народа. В супермаркетах не соблюдают дистанцию. Люди ходят без масок. От увиденного, что происходит в райцентре, больно на душе стало. Выезжали в Малояз в аптеку."
Да, автор поста во многом права. В центре Малояза, действительно, народу в будни хоть отбавляй. А машин - десятки. Но уже со следующей недели режим самоизоляции еще больше ужесточается, штрафы будут не на словах, а на деле. На автомашинах можно будет выехать только дважды в неделю, зарегистрировавшись на сайте doroga02.ru., а на работу ездить, если есть пропуск.
Вместе с тем работа парикмахерских разрешена, при соблюдении всех санитарных условий, и работа кафе, если там сохраняется дистанция между посетителями и не собирается больше 50 человек. А вы что думаете, как мы соблюдаем режим?
Читайте нас в