Все новости
Общие статьи
12 Мая 2020, 11:58

Умер от коронавируса

В Салаватском районе Башкирии похоронили молодого врача, который умер от коронавируса.

Наиль Саматов - уроженец деревни Ахуново Салаватского района Башкирии, работал врачом в Подмосковье. Он вырос в селе Янгантау и закончил Янгантаускую среднюю школу, в 2019 году - Башгосмедуниверситет по специальности "Лечебное дело". Он скончался 6 мая от коронавируса, ему было всего 28 лет, не успел даже обзавестись семьей. Его родители - работники санатория "Янган-Тау", мама является врачом.

Похороны состоялись на Родине его отца Раиля Саматова - в деревне Ахуново. Наиля привезли в закрытом гробу, рядом находились врачи в защитных костюмах. По словам очевидцев, на кладбище допустили всего пять человек.

Наиль Саматов работал участковым врачом-терапевтом в поликлинике №3 «Егорьевская ЦРБ» с 30 января 2020 года. Известно, что молодой врач заразился от больного COVID-19, которого посещал на дому. Сначала находился на больничном дома, затем его увезли в Москву, но спасти не смогли.

Имя Наиля Саматова включено в «Список памяти», который появился по инициативе российских врачей. В этот список внесены имена медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким.
Читайте нас в