Все новости
Общие статьи
25 Мая 2020, 16:02

Кто домой, кто - в больницу

Из обсерватора в санатории «Танып» выписали вахтовиков.Трое вахтовиков, у которых результаты оказались положительными, переведены в Бирскую ЦРБ для дальнейшего лечения.

С 10 мая 2020 года Санаторий «Танып» Аскинского района стал временным местом проживания 200 вахтовиков из Чаяндинского месторождения, вернувшихся с работы из Республики Саха-Якутия. В числе прибывших и жители района.
Каждый из них при заселении осмотрен медработниками Аскинской ЦРБ, осуществлен забор биоматериала для обследования на COVID-19, проведено флюорографическое обследование с использованием передвижного флюорографа Бирской ЦРБ. Трое вахтовиков, у которых результаты оказались положительными, переведены в Бирскую ЦРБ для дальнейшего лечения.
Вахтовиков разместили в комфортабельных номерах, где было все необходимое: душ, санузел, личные средства гигиены, интернет, телевизор. Питание для вахтовиков было организовано в номерах. Кроме того, любые продукты они могли заказать онлайн. Работал круглосуточный колл-центр, который оперативно решал возникающие проблемы.
Медработники круглосуточно наблюдали за состоянием здоровья и два раза в день проводили термометрию.
Сегодня, после 14-дневной обсервации, вахтовики отправились домой.
Большинство людей там изъявили желание вернуться с семьями и предлагать своим близким отдых в этом санатории.
Читайте нас в