- Большой Лимоновский гребень (Старичный гребень) представляет собой громадную отвесную каменную скалу, имеющую высоту 70 метров. Гребень скалы вытянулся вдоль левого берега реки Юрюзань более чем на километр. На вершине горы – прекрасная смотровая площадка, - рассказала директор музея Салавата Юлаева Зиля Садыкова.
- В начале и конце Большого Лимоновского гребня находятся две небольшие пещеры (Ключевая и Гребневая). Они обе уникальны тем, что когда-то в них жили первобытные охотники.
Название свое скала получила из-за деревни ЛИМОНОВКА, которая находилась напротив, на правом берегу реки Юрюзань, на территории Челябинской области (Усть-Катавский городской округ).
По словам Бориса Николаевича Дыдыкина - хозяина турбазы "Серебряный ключ" : "...В сороковых годах прошлого века в Лимоновке было 23 жилых дома. Из Лимоновки с Навесного гребня,через реку Юрюзань, висел подвесной мост, по которому жители окрестных сёл добирались в соседние селения".
Еще рассказывают старожилы, что на Троицу на другую сторону реки переправляли гармониста, усаживали его на вершине гребня, и он весь день играл на двухрядке. Жители Лимоновки веселились под эту музыку и радовались празднику...
В 60-х годах прошлого века деревня прекратила свое существование.
По информации музея Салавата Юлаева