Все новости
Общие статьи
19 Октября 2020, 13:43

Помогут купить дом

Глава Башкирии поручил купить дом погорельцам — 28-летней матери с семью детьми из Белокатайского района.

В деревне Кирикеево Белокатайского района Башкирии 16 октября загорелся жилой дом. Как сообщало агентство «Башинформ», в момент пожара в доме находилась многодетная семья с семью детьми – от одного года до десяти лет. Их 28-летняя мать находилась во дворе дома. Она услышала пронзительный звук пожарного извещателя, быстро забежала в помещение и, увидев огонь, вывела детей на улицу. Дом сгорел полностью, но, к счастью, никто не пострадал.

Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 19 октября заявил руководитель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«Пожарные извещатели были выданы семье в связи с рождением ребенка после 2018 года как малоимущей многодетной семье. Дом после пожара восстановлению не подлежит. Хозяйке дома, которая воспитывает семерых детей одна, по поручению главы Башкирии будет оказана материальная помощь для приобретения жилья.

Руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин отметил, что сейчас временно пятеро старших детей размещены в приюте, двое младших – у родного дяди. В селе Ургала найден подходящий дом.

«Уже деньги выделены, поэтому в ближайшее время решим вопрос с покупкой дома», — сказал он.

Сейчас свыше 228 тысяч пожарных извещателей бесплатно выданы многодетным семьям, то есть до 2024 года извещателями обеспечили 200 тысяч семей за счет средств республиканского бюджета. Благодаря срабатыванию этих приборов спасены жизни 462 человек, в том числе 191 ребенка.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил поставить планку выше по охвату семей извещателями.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Читайте нас в