Все новости
Общие статьи
5 Декабря 2020, 13:16

Антибиотики опасны

Бесконтрольный прием антибиотиков для профилактики COVID-19 крайне опасен.

Бесконтрольный прием антибиотиков в качестве профилактики от COVID-19 крайне опасен и грозит тяжелыми последствиями для человека, считает главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Башкирии Дамир Валишин.
«COVID-19 – вирусная инфекция, а она антибиотиками не лечится. Антибиотики действуют исключительно на бактерии. Поэтому они назначаются только при присоединении бактериальных осложнений, когда для этого возникают показания, — пояснил Дамир Валишин. — Но почему-то у населения сформировался такой стереотип: как только заболел, сразу, без назначения врача начинают пить антибиотик, хотя это только, наоборот, вредит организму».«У антибиотиков много побочных эффектов — токсическое, аллергическое, вплоть до того, что может развиться анафилактический шок при их использовании без показания, без назначения врача, — добавил эксперт. — Поэтому нужно всегда сначала обратиться к врачу, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил соответствующее лечение. Надо ведь понять, что лечить и как лечить. А когда наобум, под влиянием страха или паники люди начинают пить антибиотики, то это может закончиться для них очень плачевно».
https://www.bashinform.ru/news/1529706-beskontrolnyy-priem-antibiotikov-dlya-profilaktiki-covid-19-krayne-opasen-ekspert/
Читайте нас в