Все новости
Общие статьи
13 Января , 19:37

В Башкирии гособвинение запросило по 25 лет колонии мужчинам, убившим ветерана войны

Прокурор запросил по 25 лет лишения свободы мужчинам, обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Кигинском районе.В Верховном суде Башкирии состоялись прения сторон по уголовному делу о жестоком убийстве пожилого мужчины, находящегося в беспомощном состоянии. Двое сообщников обвиняются в преступлениях по статьям «разбой» и «убийство».

В Башкирии гособвинение запросило по 25 лет колонии мужчинам, убившим ветерана войны

По версии следствия, обвиняемые обладали сведениями, что у одиноко проживающего в Кигинском районе республики 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны имеются крупные финансовые накопления. В июле 2020 года они решили похитить деньги. Ночью нетрезвые злоумышленники проникли в дом пенсионера, связали и жестоко избили его, требуя выдать сбережения. Под пытками он отдал сообщникам более 2,4 млн рублей, которые подельники поделили поровну.

Пожилой мужчина скончался на месте происшествия от множественных переломов, ушибов, резаных ран шеи и правого предплечья.

Государственное обвинение предложило суду назначить каждому из обвиняемых наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года, сообщили в прокуратуре РБ.

Автор:"Башинформ"