Все новости
Общие статьи
8 Июля , 09:35

Что такое глэмпинг? Привычный уют внутри и дикая реальность снаружи.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется проект «Эко-этнопарк Гимранташ» Ильфата Тулькубаева. 

Что такое глэмпинг? Привычный уют внутри и дикая реальность снаружи.
Что такое глэмпинг? Привычный уют внутри и дикая реальность снаружи.
Отдых в экологически чистых местах стал отличной альтернативой привычному пляжному отдыху. Направление экотуризма сейчас одно из самых перспективных, а это отличный шанс для сельских территорий занять свою нишу. Насколько разнообразным может быть такой вид отдыха можно судить по количеству уже существующих предложений — посещение заповедных мест, новые пешеходные маршруты, конные прогулки, проживание в домиках в лесу и многое другое. Известно, что туристы ценят все необычное. Это дает простор воображению: многие люди мечтают полюбоваться звездным небом где-нибудь на краю утеса, не думая при этом о запасах воды и качестве интернета. Для требовательных к комфорту туристов придумали особый формат отдыха – глэмпинги, которые представляют собой пребывание на лоне природе со всеми прелестями отельного размещения. Глэмпинги уже давно полюбились жителям европейских стран, однако в нашей стране это направление только начинает развиваться. 
      Вот и Ильфат Тулькубаев решил создать такое место где можно отдохнуть на природе где вокруг окружают красивые деревья, горы, а рядом расположен красивейший водопад «Гимранташ».
    «Планируется строительство 10 домиков со всеми удобствами для приема туристов, беседки и мангальные зоны, игровые зоны для детей, организуем пешие и конные прогулки по красивейшим местам Абзелиловского района. Планов очень много, будем реализовывать их для хорошего и запоминающегося отдыха жителей и гостей нашего района» - поделился планами Ильфат.
  «Абзелиловский район  обладает огромными природными богатствами. В перспективе это достояние необходимо сделать привлекательным для жителей и гостей нашего района, при этом максимально сохранить окружающую среду. Формат глэмпинга подразумевает комфортное размещение на природе, экологичный туризм и предельно заботливое отношение к природе» - отметил бизнес-шериф  Артур Давлетбаев.

Источник: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/283233

Автор:Гузелия Гаррапова
Читайте нас в