Все новости
Общие статьи
8 Июля , 16:36

Радий Хабиров посетил новый глэмпинг Mia Terra в Бирском районе

8 июля в Бирском районе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил глэмпинг Mia Terra, расположенный на берегу озера Шамсутдин. Рекреационный объект открыли в июне 2022 года на базе бывшего санаторно-оздоровительного лагеря «Башкирский Артек».

Радий Хабиров посетил новый глэмпинг Mia Terra в Бирском районе
Радий Хабиров посетил новый глэмпинг Mia Terra в Бирском районе

Инициатор проекта, предприниматель Елена Классен-Морилова рассказала руководителю региона, что на территории глэмпинга расположены девять комфортабельных тентовых жилых модулей. Кроме того, здесь установили шатёр на 40 человек для организации массовых мероприятий, детскую площадку, причал для лодок, организовали автомобильную парковку.

– В выходные заполняемость глэмпинга – максимальная. Наша основная цель – предоставить туристам комфортный отдых в условиях максимально приближенных к природе. Мне кажется это у нас получилось. Мы также предлагаем все виды активного отдыха, организовали прокат велосипедов, лодок, рыболовного снаряжения. Совместно с администрацией Бирского района мы также разработали туристические маршруты по муниципалитету, – сказала Елена Классен-Морилова.

Глава республики обсудил с предпринимательницей перспективы развития глэмпинга. В планах – открытие гостиницы круглогодичного проживания. Строители уже начали ремонт здания, в котором разместят отель.

– Все обустроено и сделано здесь с необходимым комфортом, видно, что вы вложили в проект свою душу, – отметил Радий Хабиров. – Для полноценного отдыха очень важна развитая туристическая инфраструктура. Молодцы, что сумели создать привлекательные условия для гостей. Таких мест в республике должно быть больше. И конечно, важно наполнять территории событийной повесткой, как это делают в Бирском районе.

Отметим, всего в Башкортостане действуют 38 глэмпингов на территории 18 районов. В планах – открыть ещё 99. Так, в Архангельском районе в июле начнёт принимать гостей кемпинг «Баш Улей». В рамках проекта установят девять жилых модулей на 18 мест.

источник: сайт Главы РБ

Автор:
Читайте нас в