Все новости
Общие статьи
13 Июля , 23:26

Радий Хабиров и Аслан Бжания дали напутствия молодежи Башкирии

13 июля в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Абхазии Аслан Бжания встретились с лидерами молодежных организаций и движений республики, добровольцами, представителями арт-кластера, клуба молодых предпринимателей и активистами школьного и студенческого самоуправления.

Радий Хабиров и Аслан Бжания дали напутствия молодежи Башкирии
Радий Хабиров и Аслан Бжания дали напутствия молодежи Башкирии

В приветственном слове Глава Башкортостана обозначил приоритетные направления отрасли молодежной политики и презентовал практики региона в сферах добровольчества, патриотического воспитания, поддержки студенчества и молодежных инициатив. Среди них – работа молодежного пространства «Йәшлек House», программа реновации молодежных центров «Йәшлек регион», строительство Евразийского НОЦ и военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

«Башкортостан – это молодежный регион, где проживает более одного миллиона молодых граждан в возрасте от 14 до 35 лет. По этому показателю мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе и седьмое место в стране. Наша молодежь самая лучшая, хотя ей приходится жить в непростые времена. В 2021 году в республике мы создали первое современное молодежное пространство «Йешлек Хаус», которое стало точкой притяжения молодежи. Такие же центры мы будем создавать и в других крупных городах. В Башкортостане сильно развито добровольческое движение, наши ребята во время пандемии коронавируса проявили мужество и самоотверженность, волонтеры в прошлом году активно помогали в тушении лесных пожаров, они приходят нам на помощь в каждой тяжелой ситуации. Свои лучшие качества наша молодежь показывает и во время специальной военной операции на территории Украины», - подчеркнул Радий Хабиров.
 
Автор:"Башинформ"
Читайте нас в