Все новости

На улицы вышли патрули

С сегодняшнего дня в Салаватском районе начали патрулирование улиц сводные группы дружинников и полиции.В их состав вошли проверенные и испытанные люди.

В составе группы, которая на снимке, - два сотрудника полиции и волонтер Айвар Садретдинов. Дружинники с повязками на руках и с масками на лицах будут проверять соблюдение в населенных пунктах района режима самоизоляции. Всех, кто бесцельно шатается по улице, будут направлять домой. На злостных нарушителей составят протоколы, на основании которых судебные органы смогут выписать штраф. Размер штрафа на граждан - от 15 до 40 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей- до 100 тысяч рублей.

В составы добровольных народных дружин входят волонтеры, ветераны боевых действий, общественники и обязательно сотрудник полиции. Всего в районе создано 16 групп - по числу сельпоселений.

Как отметил председатель Союза ветеранов боевых действий Салаватского района Рустам Хуснуллин, составлен список из 81 члена боевого братства, которые будут привлекаться к патрулированию по месту жительства. "Все ветераны с воодушевлением восприняли эту миссию, поскольку понимают, что на улицах в период карантина нужно обеспечить порядок. Это нужно для блага всех и для недопущения распространения вируса в районе."
Читайте нас в