Все новости

Путин определил судьбу иностранцев в России на время пандемии коронавируса

Президент России Владимир Путин определил судьбу пребывающих в стране иностранцев на время пандемии коронавируса. Соответствующий указ «О мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в связи с угрозой распространения COVID-19» был подписан в субботу, 18 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.#ВладимирПутин #ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии

Глава государства поручил заморозить с 15 марта по 15 июня сроки временного пребывания или проживания иностранцев и лиц без российского гражданства на территории страны, а также сроки, на которые они поставлены на учет или зарегистрированы, если эти сроки не истекают в указанный период.
Кроме того, в отношении иностранных граждан указывается не принимать решений об административном выдворении за пределы России, о депортации, о лишении статуса беженца, об аннулировании виз, разрешений на работу, видов на жительство и другое.
В течение указанного времени российские работодатели смогут нанимать иностранцев без разрешения на работу при условии обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.
Читайте нас в