Все новости
Культура
9 Февраля 2018, 12:03

Самородок из Аркаулово

В республике подвели итоги проекта «Любимые художники Башкирии», который открыл много позабытых, но значимых имен в художественной летописи и дал возможность художникам – самородкам представить свои работы широкой публике.

Особую значимость проекту придала уникальная возможность для любого жителя самых удаленных районов республики познакомиться с работами художников, не выходя из дома, в он-лайн режиме. В проекте «Любимые художники Башкирии» принял участие и наш земляк – уроженец села Аркаулово Мунир Ризаевич Абубакиров. За него проголосовали многие салаватцы. Художник в номинации «Самородки» удостоен звания лауреата наряду с шестью победителями конкурса из 108 художников – самородков, представивших свои работы.

Принимая наши поздравления, Мунир Ризаевич передал глубокие слова признательности и слова благодарности своим землякам за поддержку в голосовании на проекте через социальные сети.

Нур Низамов.

Для справки:
Проект «Любимые художники Башкирии» стартовал 1 июня 2017 года, за время проекта на сайте было размещено более 2 000 работ от почти 600 художников, живших и творивших в Башкирии в период с 1917 по 2017 год, а количество просмотров сайта превысило 1 млн. человек.