Все новости
Нацпроекты
25 Февраля 2020, 11:35

ЗАДАЧА ДЛЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ - БЫТЬ НА ПЕРВЫХ ПОЗИЦИЯХ В СТРАНЕ

Ежегодно государственная итоговая аттестация демонстрирует рост знаний учащихся. Башкортостан занял первое место в стране по организации проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) среди девятиклассников в 2019 году.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Об этом на очередном тематическом совещании в формате «Час образования», прошедшем в Доме Республики, сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.
Высоких результатов добились и 84 выпускника школ, набравшие 100 баллов по итогам ЕГЭ. Многие из них поступили в ведущие вузы страны.
– За каждого «стобалльника» надо бороться, чтобы после обучения в вузах других регионов они возвращались в родную республику, – отметил Глава республики Радий Хабиров. – Опыт их учителей надо тиражировать, а самих педагогов необходимо поощрять.
Айбулат Хажин также рассказал о принципах формирования мировых образовательных рейтингов, участии школьников и педагогов Башкортостана в различных международных исследованиях.
Если для системы образования России по нацпроекту «Образование» стоит задача войти в десятку лучших практик мира, то для республики – быть на первых позициях в стране. Как информирует пресс-служба Правительства, на совещании были обсуждены и промежуточные итоги перехода школ на пятидневный режим обучения и проведение тематических суббот.
– Дети стали высыпаться, больше заниматься внеурочной деятельностью. Новоиспечённых спортсменов стало больше на 15 тысяч. Выросло и число родителей, приходящих в школы на тематические субботы, – сообщил министр образования и науки. – В общей сложности в этом учебном году нам удалось привлечь в школы около 200 тысяч родителей, что, безусловно, способствует более тесному их общению с педагогами и детьми.
Читайте нас в