Все новости
Нацпроекты
28 Февраля 2020, 11:05

Росавтодор потребовал завершить конкурсные процедуры по дорожному нацпроекту к весне

По данным "Инфоравтодора" уже законтрактовано более 55% объектов#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Конкурсные процедуры по национальное проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) на 2020 год необходимо закончить к началу весны. Это следует из сообщение "Информавтодора". На данный момент законтрактовано уже более 55% объектов.
"Другая важная задача - своевременное завершение контрактации. Конкурсные процедуры по всем объектам 2020 года необходимо завершить к началу весны. Так, согласно предоставленным субъектами данным, по состоянию на 12 февраля в план-график торгов включен 3 681 объект - это 70,82% от запланированного объема работ. Законтрактовано 2 902 объекта, что составляет 55,83%. При этом восемь субъектов завершили конкурсные процедуры менее, чем по 10% объектов", - сообщает "Информавтодор".
Как говорится в сообщении, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко на всероссийском селекторном совещании по реализации национального проекта БКАД "призвал территории максимально сконцентрироваться, чтобы сократить отставание". Более того Костюченко поручил руководителям проектных команд в кратчайшие сроки завершить согласование изменений в паспортах региональных проектов - на данный момент они утверждены лишь в 25 субъектах страны.
Особое внимание нужно уделить повышению качества дорожных работ, отмечается в сообщении. Также в "Информавтодоре" напомнили, что в 2020 году намечается старт проекта "Мосты и путепроводы". Программа включает планы ремонта 3903 аварийных мостовых сооружений, 486 путепроводов и строительство 22 новых мостов. Она может быть реализована как отдельный федеральный проект в составе нацпроекта БКАД.
Читайте нас в