Все новости
Нацпроекты
13 Мая 2020, 11:20

В БАШКИРИИ ОТКРЫТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС «РЕГИОН ДОБРЫХ ДЕЛ»

В Башкортостане стартовал прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Цель конкурса — создание благоприятной среды для развития добровольчества и решение социальных проблем с привлечением возможно большего числа волонтеров, уточнили в пресс-службе Общественной палаты РБ. Каждый год условия подачи заявки меняются. В 2020 году в фокусе внимания социальные проекты, которые реализуются благодаря помощи добровольцев и приносят пользу людям.
Заявку на участие в конкурсе могут подать зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации, государственные и автономные бюджетные учреждения, а также зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.
Рассматриваются проекты в рамках школьного и студенческого добровольчества, добровольчества трудоспособного населения и граждан старшего возраста (56+). Направления деятельности могут быть самыми разными: от проведения международных волонтерских мероприятий до проектов в сфере здравоохранения, культуры, образования, гражданско-патриотического воспитания, охраны природы и т.д.
Конкурс проводится в несколько этапов.
По 24 мая 2020 года включительно идет прием заявок на конкурс. С 26 по 28 мая те заявки, которые соответствуют предъявленным требованиям, заочно оценят эксперты, а 29 мая будут объявлены победители. Минимальный размер финансирования проекта — 100 тысяч рублей, максимальный — 1 миллион рублей.
Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями положения о конкурсе, необходимо направить на электронный адрес [email protected] с пометкой «На Конкурс РДД». Консультации по составлению заявки проводятся по телефону: +7 (347) 246-56-31 и электронному адресу: [email protected]
Регионы, представившие лучшие программы поддержки добровольчества, получат субсидии на реализацию представленных проектов в 2021 году.
Читайте нас в