Все новости
Нацпроекты
15 Мая 2020, 17:35

В Башкирии с начала года восстановили 4,5 тысячи гектаров леса

Одной из ключевых задач Минлесхоза РБ является реализация федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Цель проекта заключается в обеспечении баланса выбытия и воспроизводства лесов. И сейчас в республике в рамках данного проекта активно ведутся плановые работы по лесовосстановлению и лесоразведению.

Проектом «Сохранение лесов» запланирована посадка деревьев на 14,2 тысячи гектаров. На сегодня лесовосстановление в республике проведено на площади 4,5 тысячи гектаров. Причем искусственное лесовосстановление - посадка леса – выполнено уже на 58%, а комбинированное лесовосстановление – перевыполнено на 32%.
Как сказали в Пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ, по госзаданию искусственное лесовосстановление полностью выполнили Абзелиловское, Авзянское, Альшеевское, Аскинское, Баймакское, Белорецкое, Бирское, Бурзянское, Дюртюлинское, АУ Калтасинский лес, Зианчуринское, Зилаирское, Хайбуллинское, Кананикольское, Тирлянское, Учалинское и Янаульское лесничества.
Стоить отметить, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» было закуплено новое оборудование и техника, что значительно повысило эффективность работы при проведении комплекса мероприятий.
Кроме этого, в Башкортостане проводятся и другие мероприятия в рамках лесокультурного сезона. Так, Башкортостан активно присоединился к Международной акции «Сад памяти», приуроченной к Году памяти и славы. Самим Минлесхозом РБ проводится акция «Лесоводы Башкортостана – в память о Героях войны» с установкой памятных баннеров, посвященных Героям Советского Союза каждого муниципалитета. 14 мая лесоводы Башкортостана в рамках данной акции посадили около 1,2 млн деревьев на площади 300 га и установили 130 баннеров. Каждый район поддержал данное начинание и участвовал в посадке именных деревьев в честь Героев Советского Союза на территориях парков, скверов и городских лесов.
Читайте нас в