Все новости
Нацпроекты
13 Мая , 09:16

В Уфе на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обустраивают велодорожки

Столица башкирской республики не один год является участником нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ежегодно множество участков улиц приводится в нормативное состояние. Так, с 2019 по 2021 год в Уфе по нацпроекту обновлено порядка 70 участков улично-дорожной сети с общей протяженностью более 98 км. В текущем сезоне планируется отремонтировать 16 участков дорог протяженностью 21 км. Кроме этого, продолжается реализация капиталоёмких проектов.

В Уфе на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обустраивают велодорожки
В Уфе на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обустраивают велодорожки

При производстве строительно-монтажных работ дорожники стараются создавать комфортные условия не только водителям, но и пешеходам. Там, где это предусмотрено, появляются широкие тротуары и велодорожки. В частности, при строительстве участка бульвара Баландина и улицы Валерия Лесунова (2019-2020 гг.) появились велодорожки шириной 2,25 м.

- Раньше здесь дорога отсутствовала. И водителям, и нам пешеходам сложно было. Мы безмерно рады, что появились тротуары и велодорожки. Теперь дети спокойно катаются на великах и роликах. Да и мамам с колясками стало удобно и комфортно гулять, – делится своими впечатлениями жительница дома № 10 по улице Валерия Лесунова Ляйсан Фахриева.

Кроме этого, в Уфе в настоящее время по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведётся реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Высотной до улицы Степана Кувыкина и строительство улицы Высотной. На данных объектах проектами предусмотрено устройство велосипедных дорожек.

- В проекте улицы Высотной предусмотрено строительство велодорожки, которая позволит увеличить комфортность проживания, создав дополнительные возможности для занятия спортом. Велосипедная дорожка шириной 1,5 м предусмотрена параллельно пешеходной дорожке, – отметил начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Иршат Айсуваков.   

На сегодняшний день на участке улицы Рабкоров ведется один из сложных этапов работ – устройство подпорной стены и ливневой канализации. Кроме этого, продолжаются работы по переустройству сетей водоснабжения и связи. Как сообщил представитель заказчика, вдоль проезжей части улицы Рабкоров предусматривается устройство велодорожки. Протяженность ее составит 721 м, ширина – 1,5 м. 

Источник и фото: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/257456

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

 

Автор:
Читайте нас в