Все новости
Нацпроекты
22 Июня , 12:04

«Я есть Дюртюли»

В рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды"  в павильоне на площадке «Зерно» в городе Дюртюли прошла творческая мастерская,  в которой учащиеся школ – старшеклассники слушали лекцию об истории уличного искусства.

«Я есть Дюртюли»
«Я есть Дюртюли»

Ведущие ответили на вопрос: чем отличается теги от граффити и мурала. Если граффити обозначает надписи или рисунки на стене или другой поверхности в общественном месте, то теги – подписи, логотипы и т.п. Получается, что тегирование – простая форма граффити. Мурал – вид монументальной живописи на габаритных зданиях.

Многие участники мероприятия станут частью команды, которая придумает рисунок для стены здания бывшего пивзавода. Разработанный вместе с профессиональными художниками эскиз должен появиться к фестивалю уличной культуры «Я есть Дюртюли».

Более того, подобные мероприятия учат работать подрастающее поколение в команде и реализовывать свои творческие замыслы.

"Наше новое пространство наполняется жизнью, собирая вокруг себя активных горожан, и это очень вдохновляет!", - отметил глава администрации Дюртюлинского района Риф Юсупов.

Организаторы творческой мастерской - благотворительный фонд развития «Дюртюли» и Институт развития городов Башкортостана при поддержке администрации Дюртюлинского района и Президентского фонда культурных инициатив.

 Источник и фото: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/275330

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Автор:
Читайте нас в