Все новости
Общество
20 Февраля 2018, 11:37

Доступнее и качественнее должно стать медобслуживание населения в районе

Насколько пациенты удовлетворены уровнем медобслуживания населения в Малоязовской центральной районной больнице? Ответ на этот вопрос постарались дать специалисты Региональной общественной организации поддержки общественных инициатив РБ в ходе проведения независимой оценки качества услуг в сфере здравоохранения.

Независимая оценка проводилась методом посещения организации общественными инспекторами, а также в ходе общения с пациентами (всего было опрошено 50 человек) и удаленным сбором данных. Анализировались такие показатели, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, а также время ожидания услуги, доброжелательность и вежливость медперсонала. Исследования показали средний уровень удовлетворенности пациентов. Вывод, к которому пришли независимые эксперты: необходимо провести ряд мер для улучшения условий и увеличения удовлетворенности пациентов качеством оказываемых услуг.
В частности, предлагается обновить и усовершенствовать работу сайта для более полной информированности населения; продолжить работу по обеспечению доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья (то есть – инвалидов); оборудовать пандусами входные группы и внутренние помещения; повысить комфортность пребывания в стационаре. Кроме того, рекомендовано обучить персонал взаимовежливому обращению с населением, оптимизировать сроки предоставления медицинских услуг, проводить своевременный ремонт, замену неисправного оборудования.
Часть этих мероприятий уже проводится, и в конечном итоге они должны повысить качество медобслуживания населения в районе.

Айсылу Изместьева,
заместитель главного врача.