Все новости
Общество
25 Октября 2018, 10:27

Будет вода – будет радость в домах

Строительство нового водопровода начато в Малоязе Возле газовой заправки в Малоязе недавно был пустырь, а теперь здесь больше десятка улиц и около 200 новых домов. Люди уже пользуются электричеством, проведен газ, а этой осенью в новом микрорайоне начато и строительство водопровода, которое, по заказу администрации района, ведет ООО «Строитель» из г. Уфы. Подрядчики выполняют весь цикл работ: от укладки труб до подключения воды в дома, а также установят две башни.

- Водопровод будет проложен на 11 улицах юго-восточного микрорайона Малояза, - рассказал старший мастер строительства Халит Шарафутдинов. – Все работы проводим по современным технологиям. На каждой улице предусмотрено равное количество колодцев для технологического подсоединения домов и пожарных гидрантов. По другую сторону автотрассы на возвышенности установим две водонапорные башни по 160 кубов каждая, которые будут представлять из себя вышки крутой цилиндрической формы. Соединим их с водопроводом через автодорогу Месягутово-Кропачево, для чего сделаем 11 проколов, без разрушения проезжей части. Завершение работ запланировано на осень 2019 года.
На строительстве новой водной магистрали задействовано восемь человек. Экскаваторщики из Нефтекамска Роберт Калачев и Ильдар Галимов выкапывают траншеи, рабочие Амир Шакиров из Ильтаево и Мурат Гималетдинов из Татарского Малояза заняты на укладке труб и их засыпке. Работы на первом этапе идут хорошими темпами. Мощные экскаваторы «Вольво» не боятся ни дождей, ни грязи, ни камней.
Есть уверенность, что новые улицы Малояза, благодаря большим башням-накопителям, будут одними из самых водоснабжаемых. Как нам рассказали в администрации района, объект станет подарком салаватцам на 100-летие республики, которое будет отмечаться в 2019 году.


Шамиль Ахметшин.