Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 16:21

К реке пустят и сбор ягод разрешат

В администрации района на слушаниях с участием населения был представлен более детальный и развернутый проект геопарка с уже намеченными объектами инфраструктуры.

Сотрудники Института безопасности жизнедеятельности ознакомили с внесенными исправлениями в проекте. Сняты запреты на охоту и ограничения на передвижение по территории геопарка по замечаниям общества охотников и рыболовов. Доступ к реке, рыбалка, сбор грибов и ягод на территории геопарка свободный. Были даны разъяснения на вопросы граждан по границам и площадям зон геопарка, населенных пунктов и особо охраняемых территорий. По предложениям, поступившим от музея Салавата Юлаева, в зону геопарка включен Лимоновский гребень, возвращены названия Идельбаевским грязям и источнику «Асы», отдельные вопросы взяты на заметку.
Вопросы, заданные на слушаниях касались состава учредителей геопарка, правильности и целесообразности использования геопарком бренда санатория. Предприниматели просили уточнить разрешенные виды деятельности конкретно по зонам геопарка и сроки получения ответов от администрации геопарка на разрешение деятельности на его территории. Касательно посещения района туристами, был затронут вопрос реконструкции федеральной трассы М-5.
По результатам слушаний решено продолжить прием обращений от граждан до 6 ноября 2018 года. Проект с внесенными исправлениями размещен на сайте администрации района.
Валерий Юсупов.