Все новости
Общество
9 Ноября 2018, 10:48

Гран-при – у семьи Якуповых

Они и песню спели, и каравай испекли В минувшие длинные выходные в главном зале музея Салавата Юлаева было очень оживленно и празднично. Здесь состоялся финал районного конкурса «Молодая семья-2018», в котором приняли участие четыре семейные дружины. Это Рустам и Лариса Гайсины из Алькино, Айдар и Гузель Нугамановы, Вадим и Айгуль Якуповы из Малояза и Салават и Ирина МухарЯмовы из Таймеево. И вместе с ними дети – главные звезды сцены.

В конкурсе визиток постарались все: Гайсины исполнили семейный вальс, а Нугамановы представили шуточный иронический видеоролик об обычном дне семьи, в музыкально-поэтической форме рассказали о счастье. Отлично легла в тему конкурса песня, исполненная Якуповыми. Удивили всех большим шежере, работа над которым еще ведется, Мухарямовы. В конкурсе «Я – будущая звезда!» блистали юные таланты. В ярких испанских нарядах зажигательным «фламенко» под музыку Дидюли восхитили зрителей Якуповы – мама и дочь Амира. Башкирский танец в национальных костюмах исполнили Карина и Денис Гайсины. Песенными дуэтами отметились очаровашка Нургиза Нугаманова и маленький Айдар Мухарямов.
Заключительный этап – «Семейная выставка» был отдан на откуп «вторым половинкам». Хозяюшки подошли к делу основательно и столы ломились от блюд. Так, у Якуповых стол украшал испеченный каравай и фирменный торт, у Нугамановых во главу угла был положен запеченный гусь с гарниром и кумысом, у Гайсиных красовался большой подрумяненный бэлеш и манил разложенный бишбармак. Ирина Мухарямова представила рукоделие – тончайшую узорную вышивку.
Жюри пришлось нелегко, но решение было единодушным. Гран-при конкурса завоевала многодетная семья Вадима и Айгуль Якуповых из Малояза. Поздравляем также семью Айдара и Гузель Нугамановых, которым присудили первое место.


Валерий Юсупов.