Все новости
Общество
21 Ноября 2018, 17:49

Трое жителей Салаватского района обвиняются в похищении людей и вымогательстве денег

Завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей Салаватского района в похищении людей, вымогательстве с применением насилия и самоуправстве.

Как установлено следствием, в октябре 2017 года трое мужчин 53, 32 и 22 лет приехали в одно из сел района с целью выяснить отношения с двумя парнями 24 и 22 лет. К первому были претензии в связи с тем, что он, по их мнению, изнасиловал сожительницу одного из них, ко второму — что он якобы продал им автомобиль, находящийся в розыске и изъятый в дальнейшем полицией.



Обвиняемые связали своих жертв буксировочным тросом, поместили в автомобиль-эвакуатор, погрузив на него также автомобиль одного из похищенных. После они отвезли их домой к одному из обвиняемых и потребовали написать расписки у предполагаемого насильника на сумму 50 тысяч рублей, а у недобросовестного продавца автомобиля на 300 тысяч рублей, при этом, оставив его автомобиль в качестве залога. Потерпевшим под давлением пришлось написать долговые расписки, после их отпустили.


В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, информирует региональный следком.

Соб.кор.