Все новости
Общество
29 Ноября 2018, 11:33

Лучший кемпинг – в Салаватском районе!

Лучшей туристической стоянкой Башкортостана стал кемпинг "Шайтан-кудей"! В этом году победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель и геогид Геопарка "Янган-Тау" Исмагилов Ильфат Рифатович с проектом «Туристическая стоянка «Девятая юрта».

Юртовый кемпинг «Шайтан-кудей», в составе которого находится турстоянка «Девятая юрта», расположен в деревне Идрисово Салаватского района, в 150 км от Уфы.
1 марта 2018 года Региональное отделение Русского географического общества при поддержке Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан объявило конкурс на лучшую туристическую стоянку республики.
Для участия в конкурсе необходимо было построить или благоустроить туристические стоянки на территории Башкортостана и до 10 октября 2018 года предоставить в Исполнительную дирекцию Башкирского отделения РГО фотоматериалы о проекте с информационным сопровождением.
В этом году победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель Исмагилов Ильфат Рифатович с проектом «Туристическая стоянка «Девятая юрта».
«Девятая юрта» находится на берегу реки Юрюзань, на историческом месте деревни Идрисово, которая в XIX веке относилась к 9-ой юрте 8-го башкирского кантона. Основная задача стоянки – прием туристов со сплава. В стоянке установлена одна юрта, навес со столом и скамейками, туристическая баня, туалет. В юрте имеются раскладушки с бельем, столы и стулья, газовая плита и посуда.
К зимнему сезону стоянка «Девятая юрта» была свернута, а кемпинг ведет работу с двумя зимними юртами.
Награждение победителя состоится в рамках открытия выставки «Живая природа Башкортостана-2018» 4 декабря в 16.00 по адресу: Уфа, ул. Октябрьской Революции, 10 (2-й корпус Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди).

Соб.кор.