Все новости
Общество
30 Ноября 2018, 11:11

Семейные бригады - в помощь пожилым

Интересный проект разработала директор АНО Центр социального обслуживания населения Салаватского района «Надежда» Регина Кирханова. Ее инициатива «Семейная бригада» отмечена дипломом в Уфе в номинации «Лучший социальный проект-2018».

- Некоторые пожилые люди, инвалиды не могут делать тяжелую физическую работу без посторонней помощи, - рассказала о своем «ноу-хау» Регина Кирханова. – Им нужны крепкие мужские руки по оказанию дополнительных услуг. Мой проект – это чередование «мужского» и «женского» труда, востребованное клиентами. Это позволяет значительно увеличить количество дополнительных услуг (расчистка снега, доставка воды, колка и доставка дров, складирование угля, вскапывание огорода, посадка и копка картофеля, мелкий ремонт строений и т.д.). Одновременно выполняется традиционная женская работа и работа, требующая значительных затрат физических сил, более подходящая мужчинам. Для этого созданы «семейные бригады» для оказания помощи пожилым.
Сейчас семейных пар у нас четыре: в Ахуново - Сахаутдиновы, в Лагерево - Хамидуллина Елена, в Мечетлино - Гимрановы и в Чебаркуле - Хафизовы.


Шамиль Ахметшин.