Все новости
Общество
3 Декабря 2018, 16:27

Ловить жизнь на лету

Наша землячка сумела преодолеть себя и свою болезнь Алина Ямилова (Агидуллина) родилась и выросла в селе Аркаулово. В 1999 году, когда ей было 16 лет, с ней произошла трагедия, которая навсегда перевернула ее жизнь. Алина упала с высоты и сломала позвоночник. «Ноги сразу отнялись, я перестала их чувствовать», - вспоминает наша землячка. Три месяца родители возили ее из одной больницы в другую, но встать на ноги ей уже было не суждено. Диагноз «спинномозговая травма» не оставлял шансов.

Алина прошла долгий путь преодоления себя и своей болезни. Двадцать лет назад она пережила не только физические, но и душевные муки. «Слова врачей о том, что я не смогу ходить, полностью разрушили мой мир, - поделилась переживаниями наша героиня. - Я оказалась лицом к лицу с кошмарной неопределенностью. Но при этом у меня появилось чувство, что я должна бороться против тех негативных последствий, что приносила мне болезнь. К примеру, появление инвалидного кресла стало для меня настоящим испытанием. Это был переход к новому человеку, к человеку, который не сможет ходить. И где-то в глубине души я понимала, что все теперь будет по-другому».
Один из любимых образов Алины – «Поймать жизнь на лету». А ее девиз: «Не стоит драматизировать инвалидность, а нужно извлекать из этого новые возможности для себя». У нее это получается. Она занялась спортом, участвовала в соревнованиях среди лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата), неоднократно защищала честь Салаватского района на республиканских турнирах и туристических слетах. На одном из таких мероприятий познакомилась со своим будущим мужем. Теперь она уже счастливая мама, воспитывает с мужем двоих детей, живет в городе Кумертау. И совсем недавно Алина Ямилова участвовала в городском конкурсе «Героиня нашего времени». Жители района могли проголосовать за нее в нашей группе «На земле Салавата (СМИ)» “ВКонтакте”. 1 декабря состоялось вручение наград, где Алина выиграла номинацию "Преодоление".
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. И мы надеемся, пример Алины поможет многим людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя и свои силы.


Шамиль Ахметшин.