Все новости
Общество
3 Декабря 2018, 15:47

С сильным характером и доброй душой

Женщина с редкой для наших мест фамилией – Маргасова – с 2015 года трудится в Малоязе специалистом-оценщиком. А родом она из села Лагерево, из династии Вакиловых. Гульнур Галимьяновна много лет жила и работала в Челябинской области, где вышла замуж и приобрела столь необычную фамилию. Вернувшись в родной район продолжает активно трудиться. И это несмотря на возраст, ведь на днях ей исполняется 70!

Впрочем, при общении с Гульнур Галимьяновной, трудно поверить в ее годы: выглядит бодро, свежо, всегда энергична, напориста, целеустремленна. В совершенстве владеет компьютером, строит дом, продолжает повышать образовательный уровень и… сдает экзамены! «Сейчас занимаюсь не только оценкой всех видов имущества и транспорта, но и оказываю консультации по вопросам охраны труда (спецоценка рабочих мест)», - поясняет Гульнур Галимьяновна.
Окончив школу, она поступила в Башсельхозинститут, где выучилась по специальности «Ученый-агроном». Поработала несколько месяцев в совхозе «Саргамыш», а затем ее избрали вторым секретарем райкома комсомола. Далее работала в Минсельхозе РБ (1975-1976) и переехала в Челябинскую область, в город Катав-Ивановск. Здесь она стала уважаемым специалистом, грозой аферистов и мошенников в потребительской сфере. С 1976 по 2003 годы работала главным специалистом Управления государственной продовольственной инспекции. Возглавляемое ею ведомство отвечало за качество всей ввозимой сельхозпродукции от Аши до Златоуста. Гульнур Галимьяновна завоевала в Катав-Ивановске репутацию строгой и принципиальной работницы, непримиримого борца с фальсификатом и нарушениями. За почти сорокалетнюю карьеру не проиграла ни одного арбитражного суда, пресекла ввоз и сбыт десятков вагонов с просроченной, испорченной или не соответствующей ГОСТам продукции. В Катав-Ивановске о ней до сих пор говорят с большим уважением. За свой труд она удостоилась Почетной грамоты Минсельхоза РФ.
С 2004 года наша землячка перевелась на работу в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату, где много лет состояла внештатным инспектором. А с 2007 года открыла собственное дело, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем. Несмотря на сложившийся образ «грозы авантюристов», Гульнур Галимьяновна очень добрая и обаятельная женщина. Мать двоих детей и бабушка трех внуков. Сейчас ее офис находится в здании почты в Малоязе, а живет она в деревне Чулпан, в новом доме, успевает и хозяйство вести. С удовольствием трудится в огороде, выращивает цветы, любит движение.
В этом, наверное, и секрет активного долголетия Г. Маргасовой. И мы уверены, что ее удивительная энергия и трудолюбие позволят ей еще долго оставаться полезной людям и обществу.


Шамиль Ахметшин.