Все новости
Общество
7 Декабря 2018, 10:20

Проход превратился... в проезд

С год назад заасфальтировали площадку с тыльной стороны здания Пенсионного фонда в Малоязе и вечно грязный проулок между гаражами. Получилась ровная, широкая дорожка – ходи да радуйся! Но ею тотчас завладели автомобилисты, не снижающие скорости ни на съезде от улицы Коммунистической, ни на подъеме.

Сейчас это сквозной проезд в виде опасной загогулины из трех поворотов, средний из которых резко ограничивает зону видимости. Со стороны редакции машины пересекают оживленную пешеходную зону, где бывает много детей, поскольку рядом площадь с ёлкой. В здании редакции сейчас находятся Центр занятости и органы опеки с большим количеством посетителей, и зачастую с детьми, которые на выходе, заворачивая за угол, рискуют оказаться прямо под колесами. Здесь же скоро откроется тренажерный зал для инвалидов, и движение авто – большая угроза и для них.
Данный участок всегда являлся пешеходным и даже закрывался с каждой стороны на ворота, которые со временем убрали. Почему же он превратился в проезд? Понятно, что водители сокращают путь, но куда смотрят ГИБДД, администрации села и района? Разве проход законодательно переведен в проезд и отнесен к проезжей части? Почему тогда не установлены дорожные знаки, не нанесена разметка для пешеходов? Если нет, то следует закрыть проезд между гаражами, оставив проход для людей, как и было раньше.


Валерий Юсупов.


От редакции:
Возможным решением проблемы стало бы устройство «лежащих полицейских» с двух сторон. Закрывать все - не выход, у нас и так перекрыт центр села, из-за чего возросла нагрузка на улицу Октябрьская. А вот искусственные неровности и знаки, действительно, необходимы.