Все новости
Общество
7 Декабря 2018, 10:40

Служил на Дальнем Востоке

Наш земляк, симпатичный турналинский парень Айнур Хисматуллин в течение года проходил службу в инженерных войсках на Дальнем Востоке, где участвовал в специальных учениях и маневрах «Восток-2018».

Айнур призвался в армию год назад после окончания Башгоспедуниверситета имени М. Акмуллы. Отучился на педагога, но решил, что, как мужчина, он обязательно должен отслужить в армии. Его направили на восточные рубежи нашей Родины – в 14-ю отдельную гвардейскую инженерную Барановичскую Краснознаменную ордена Красной Звезды бригаду. За время прохождения службы наш земляк зарекомендовал себя добросовестным, трудолюбивым, дисциплинированным и порядочным военнослужащим. В полном объеме овладел воинской специальностью, неоднократно поощрялся командирами и начальниками. Являлся во всем примером для сослуживцев.
За образцовую службу и отличные показатели по боевой подготовке Айнур награжден Грамотой войсковой части. А родители солдата, жители села Турналы Раиль Давлетович и Зульфия Хурматулловна Хисматуллины, получили «Благодарственное письмо» командования за хорошее воспитание сына.
Год службы пролетел незаметно. Сейчас Айнур уже дома и готовится трудоустроиться в санатории «Янган-Тау». В семье Хисматуллиных четверо детей, и родители гордятся их успехами. Вот и Айнур вернулся из армии возмужавшим, спортивным и подтянутым парнем, получившим новые знания и навыки, которые ему обязательно пригодятся в будущем. Армейская служба закалила его характер, научила порядку, работоспособности, и теперь ему любые задачи по плечу.


Шамиль Ахметшин.