Все новости
Общество
13 Декабря 2018, 17:29

Свинья и 12 поросят спешат на праздник!

Необычная композиция из снежных фигур появилась в УрманчиноДед Мороз и Снегурочка, фигуры собак, олицетворяющие уходящий год, мама Свинья и 12 поросят – как символ наступающего года, и многие другие фигуры, искусно сделанные из снега и воды и покрашенные в яркие цвета, украсили территорию этнодома в деревне Урманчино. А создали новогоднюю сказку для гостей и односельчан супруги Сафуан и Лидия Саитгалины.

Сафуан и Лидия, пожалуй, самые креативные люди в Урманчино. Работники сельского клуба постоянно радуют земляков новыми, интересными идеями. Основали ансамбль «Етегэн», который известен на всю республику, открыли в деревне «Этнодом», который вошел в маршрут первого в России геопарка, принимают участие в фольклорных конкурсах, фестивалях, организуют праздники для сельчан. И каждый декабрь к Новому году своими руками создают замечательный ледовый городок с множеством сказочных персонажей.
- В этом году в композицию вошли 32 снежные фигуры, которые мы делали три дня, - рассказала Лидия Саитгалина. – Здесь и 12 знаков Зодиака, и медведь возле ульев, и собаки, тянущие за собой повозку с хозяйкой будущего года Свиньей и 12 поросятами, и многое другое. Стараемся проявлять фантазию и юмор, чтобы понравилось и взрослым, и детям.
Сказочный городок возле этнодома – это отнюдь не все, что задумали Саитгалины к новогодним праздникам. Такие же фигуры они собираются слепить на площади возле сельского клуба, где установят и нарядят елку, и на улице, где живут. Их творения из снега не раз признавались лучшими по району. В конкурсах на лучший снежный городок они брали Гран-при и несколько призовых мест.
Новый год в Урманчино будет по-настоящему веселым и сказочным, благодаря таким энтузиастам, как Сафуан и Лидия Саитгалины.


Шамиль Ахметшин.