Все новости
Общество
14 Декабря 2018, 20:14

Почему у нас в квартирах холодно?

14 декабря состоялась встреча главы администрации Салаватского района Марса Кашапова с жителями микрорайона «двух-, трехэтажек» села Малояз. Главным в повестке дня был вопрос отопления и тепла в квартирах.

Глава дал поручение коммунальной службе в самые короткие сроки проверить температурный режим в домах, понять причины холода в отдельных квартирах жильцов, обнаружить неисправности в отопительной системе и устранить их. Напомним, что до этого жители многоквартирных домов неоднократно жаловались главе района через соцсети на холод и сырость в квартирах, плохое состояние отопительных труб и батарей. В частности, такая ситуация на ул. Школьной рядом со вторым садиком, а в одной из «трехэтажек» (Коммунистическая, 69) из-за утечки в вертикальном стояке в нескольких квартирах начали сыреть и обрушаться стены.
Есть вина в сложившейся ситуации и отдельных недобросовестных жильцов, которые сливают из системы горячую воду. Некоторые не живут в своих квартирах и месяцами не платят квартплату, к ним не попасть, чтобы обследовать батареи. Об этом рассказал директор ООО «Комус» Валерик Сахаутдинов.
Как бы ни было, глава поручил принять неотложные меры по нормализации температурного режима.