Все новости
Общество
17 Декабря 2018, 18:18

Аркауловцы просят автобус, яхинцы – газ

Земфира Шарипова:- В Башкирском Ильчикеево уличное освещение выключают рано утром, и дети идут в школу в кромешной темноте. Нельзя ли решить эту проблему? Мы боимся за детей, так как в деревню повадились волки…

Марс Кашапов:
- Вопрос с освещением обязательно решим. Постараемся и по регулированию численности волков в вашей зоне принять меры.
Роксана СЧастливаЯ:
- У нас в Мурсалимкино мусор, что называется, «убрали» - все оставили рядом с домами. Там теперь столько собак и кошек, а если детей укусят?
Марс Кашапов:
- Хорошо, что сообщили об этом факте. Разберемся!
Светлана Кузнецова:
- Моя мама, инвалид 2 группы, проживает в квартире по улице Школьная, 10/1. В квартире очень холодно. Выше 17 градусов температура не поднимается. Холодные стены покрываются грибком, это все пагубно отражается на здоровье людей. Приходила комиссия с комхоза, посмотрели, но ответа не дали…
Марс Кашапов:
- Да, это, к сожалению, наболевший вопрос. Сейчас комиссия по температурному режиму проводит контрольные замеры показаний. В случае подтверждения нарушений будут приняты меры, о которых я вам сообщу.
Лидия Муратова-Рахимова:
- У меня такой вопрос: почему нет автобуса Месягутово-Аркаулово? Многие студенты учатся в Месягутово, в больницу и МФЦ приходится ездить на попутках.
Марс Кашапов:
- В настоящее время рассматривается возможность открытия межмуниципального автобусного маршрута «Малояз-Месягутово» в утреннее время, «Месягутово-Малояз» в вечернее время. Маршрут будет проходить через Аркауловский перекресток.
Руслан Салимов:
- Обратите внимание на школу в Яхино. Построить-то построили, а с отоплением вопрос так и не решен. Все еще дровами, наверное, топят или углем…
Марс Кашапов:
- Руслан, строительство газопровода в д. Яхъя планируется в 2020 году.
Эльвира Гайфуллина-Галина:
- Марс Фарахович! Будете в родной деревне (с. Мечетлино – авт.), доезжайте до нашей улицы Лесной – нет ни дороги, ни моста, ни освещения…
Марс Кашапов:
- Эльвира, освещение в планах на 2020 год. Дорогу сельсовет в этом году частично отсыпал. Ежегодно будут ремонтировать. Да, вот насчет моста нужно будет подумать.
Роксана СЧастливаЯ:
- Мы начали платить за отопление в сельсовет с. Мурсалимкино, но нам не выдают чек. Просто подпись и все. Опять же на словах, а потом будет как с «Тепловодоканалом»?
Марс Кашапов:
- Роксана, такого, как с «Тепловодоканалом», не будет. Деньги сельсовет перечисляет на расчетный счет Межрегионгаза. С января 2019 года новая котельная села Мурсалимкино передается на баланс коммунальной организации. И уже будете оплачивать по квитанции, как положено.
Эльнира Басырова:
- В деревне Бешевлярово пустует бывшее здание школы. Почему бы там заново не открыть школу или детский сад? У нас в деревне есть семьи, которые не могут возить своих детей в Аркаулово.
Марс Кашапов:
- Здание не соответствует установленным требованиям. Для его ремонта необходимы немалые затраты. Детей из Бешевлярово ежедневно возят в Аркаулово на школьном автобусе.
Дарья Дильмухаметова:
- А в Еланыше когда дороги будут? Деревне больше ста лет. А асфальта нет!
Марс Кашапов:
- Дарья, дорога стоит в плане на будущий год.


Шамиль Ахметшин.