Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 16:29

Еще одна новая «Скорая»

Новую автомашину «Скорой помощи» получила Малоязовская ЦРБ. Это «УАЗ»-вездеход, северный вариант, но главное «чудо» - это «начинка» автомобиля.

Автомобиль «УАЗ-3962» выделен нашей больнице Минздравом РБ в рамках обновления автотранспортного парка отделений «Скорой помощи». Новый реанимобиль на колесах предназначен для экстренного оказания помощи при ДТП и других неотложных ситуациях. Это модернизированный вариант использовавшихся раньше «УАЗов» скорой помощи. Сами водители называют его «северным» за дополнительный обогрев салона, повышенную проходимость и комфортность.
Вездеход способен проехать по любому бездорожью и добраться в самые труднодоступные участки сельских территорий. Он имеет светодиодные и звуковые сигналы (сирену). В салоне установлены дефибриллятор и аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых и детей; 12-канальный электрокардиограф (ЭКГ). Кроме того, «Скорая» укомплектована портативным пульсоксиметром, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови, компрессорным ингалятором, оборудованием для реанимационных действий, акушерским набором, если роды придется принимать на колесах.
Это уже вторая такая машина в автопарке Малоязовской ЦРБ. Первый «северный» «УАЗ» поступил в конце прошлого года.