Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 17:49

Здравствуй, Дедушка Мороз, ты подарки нам принес?!

Возле новогодней елки в этот день собрались и стар и млад. Особенно рады были ребятишки, ведь они участвовали в параде Дедов Морозов и Снегурочек, приехавших сюда из далеких сел и деревень, водили с ними хороводы, играли в разные игры.

Открывая ледовый городок, директор РДК Ильнур Валеев и управляющая делами СП Салаватский сельсовет Лариса Азмагулова поблагодарили мастеров за прекрасные фигурки из снега и льда и призвали малоязовцев бережно относиться к чужому труду, не ломать такую красоту. Затем состоялся парад и конкурс главных символов Нового года - Дедов Морозов и Снегурочек. Каждое выступление участников встречалось громкими аплодисментами, ведь где это видано, чтобы в одном месте собралось столько симпатичных, живых (не мультяшных) новогодних волшебников с мешочками для подарков и своими внучками в красивых нарядах. Они поздравили всех присутствующих с Новым годом, исполнили музыкальный сюрприз.
По итогам районного конкурса Дедов Морозов и Снегурочек диплома 1 степени удостоились конкурсанты из Турналинского СП Азат и Гульназ Басыровы. Дипломом в номинации «Оригинальное поздравление» были отмечены алькинцы Марс Багаутдинов и Елизавета Третьякова, «Лучшая игровая программа» - мещегаровцы Альберт Галин и Олеся Питунина, «Народные обряды» - аркауловцы Адис Нуриев и Гузель Галлямова. Понравилось зрителям и выступление веселых поросят из группы поддержки Турналинского сельсовета.


Радик Садретдинов.