Все новости
Общество
11 Января 2019, 22:48

Пьяного водителя ждет уголовное наказание

Трех водителей задержали в районе в пьяном виде за время новогодних праздников, одного человека госпитализировали в ЦРБ с отравлением алкогольным суррогатом.

Как рассказал начальник ОГИБДД Салаватского района Радис Абкадиров, одного нетрезвого водителя сотрудники ДПС задержали в Малоязе, второго остановили на трассе Месягутово - Кропачево возле села Татарский Малояз. Третий разъезжал в пьяном виде по улицам села Янгантау. Теперь двум нарушителям грозит лишение водительских прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. В отношении третьего любителя ездить "под мухой" материалы переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Рейды ОГИБДД по проверке водителей на дорогах будут продолжаться. Причем, проверки планируются не только в выходные, но и рабочие дни.
В праздники не обошлось и без отравлений алкогольными суррогатами. Так, в начале января в Малоязовскую ЦРБ был доставлен житель деревни 2-Идельбаево с острой алкогольной интоксикацией. Медикам пришлось приложить немало сил, чтобы привести его в чувство.