Все новости
Общество
17 Января 2019, 16:32

Знай и не покупай!

В розничной реализации выявлена опасная продукция: жидкость стеклоомывающая «Zimoffka» (-30 градусов) и «незамерзайка» марки «-20 градусов» ООО «Текомхим». В одной из них содержание метанола превышено в 100 (!) раз. Это опасно для жизни.

Согласно результатам проведенных Центром гигиены и эпидемиологии лабораторных испытаний содержание метилового спирта в жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей с маркировкой «Zimoffka» (-30 градусов) – производитель ООО «Вектор» Московская область , превысило допустимый уровень (0,05%) более чем в 100 раз.
Содержание метилового спирта в жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей с маркировкой «-20 градусов» – производитель ООО «Текомхим» Ленинградской области - в 3,8 раз превысило допустимый уровень (0,05%). Указанные жидкости стеклоомывающие низкозамерзающие с маркировкой «Zimoffka» (-30 градусов) производитель ООО «Вектор» и маркировкой «-20 градусов» – производитель ООО «Текомхим» содержат метанол и являются опасными для здоровья населения.

В случае обнаружения данной продукции на реализации, просим незамедлительно сообщить в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в Дуванском, Белокатайском, Кигинском, Мечетлинском и Салаватском районах по адресу: Дуванский район, с. Месягутово, ул. Больничная, д. 4 или по телефону: 8(34798) 3-18-37.