Все новости
Общество
18 Января 2019, 13:40

Не вешайте нос – приедет и к вам мусоровоз

Многие жители Малояза до сих пор не знают, кто у них собирает мусор, куда его выносить, каков график выезда мусоровозов. А счет в квитанциях, глядишь, в феврале уже придет. Мы попытались выяснить, как организован сбор мусора.

- В частном секторе сбор мусора осуществляет наша организация – ООО «Сервис-строй», - рассказал директор этой организации Вадим Вагапов.Мусоровоз выезжает четыре раза в неделю: по вторникам, средам, четвергам и пятницам с 15 до 21 часов (возможны дальнейшие изменения графика). По выходным осуществляем прием ТКО в Насибашевском и Малоязовском сельсоветах. Автомашина, проезжая по улицам, сигналит. Многие жильцы, услышав, выбегают и выносят мусор. Конечно, пока отсутствуют конкретные пункты сбора мусора, но нам обещают, что в дальнейшем будут обустроены контейнерные площадки. Также рассчитываем приобрести еще одну автомашину и трактор. В планах приобретение 60 контейнеров. Думаем, что в дальнейшем сбор мусора упорядочится, а машины будут выезжать в вечернее время, когда все люди дома.


Валерик Сахаутдинов, директор ООО «Комус»:
- Наша организация является субподрядчиком по организации вывоза мусора в микрорайоне многоквартирных домов Малояза и улице Гайфуллина. Кроме того, обслуживаем юридические лица. Контейнеровоз исправно выезжает пять раз в неделю, люди уже привыкли к нашему графику, выносят мусор. Водители оповещают жителей громкими сигналами. Изменения возможны, но это будет решать подрядная организация ООО «Прогресс» после встречи с населением. Если появятся контейнерные площадки, то, возможно, перейдем на двухразовый график вывоза мусора.
Как видим, работа по сбору твердо-коммунальных отходов организована, но по частному сектору еще не упорядочена. Жители не знают, в какое конкретное время им «ловить» мусорную машину. Не закуплены пока и контейнеры. Так что сложностей пока еще хватает.