Все новости
Общество
22 Января 2019, 16:45

Упала с крыши глыба снега…

На прошлой неделе в Малоязе упавшим с крыши снегом едва не накрыло коляску с ребенком. Это произошло рядом с «пьяным перекрестком».

- Мы подумали, что это землетрясение – с таким грохотом снежная масса сошла с крыши здания Дома быта, - рассказала очевидец события Гульнара, работающая в одном из салонов связи с внешней стороны КБО. – Все сразу выбежали на улицу – посмотреть что случилось. Огромная куча снега, словно лавина, из-за произошедшего потепления, упала с крыши прямо на тротуар. Мы ужаснулись, ведь буквально 15 минут назад на этом месте стояла коляска с ребенком, а женщина заходила к нам за услугой. Не хочется даже думать, что бы было, случись сход на несколько минут раньше.
По словам работников расположенных здесь магазинов, салонов и бутиков, подобное происходило и в прошлом году. Тогда снега было очень много и сошедшая масса завалила двери в торговые точки в человеческий рост. «Пришлось откапывать полдня», - на полном серьезе рассказали продавцы. Лишь чудом не пострадали прохожие. И вновь опасная ситуация повторяется.
«Давно пора на крыше здания установить заградительные решетки, как это сделали на крыше магазина «Семья», - предлагает один из предпринимателей, работающих в Доме быта. – Нужно обязать собственника здания отнестись серьезно к обеспечению безопасности прохожих, принять меры по своевременному вычищению снега с крыши, огородить тротуар сигнальной лентой. Иначе не избежать большой беды».
Мы надеемся, что и администрация села обратит внимание на эту проблему, ведь самые большие снегопады и опасные оттепели еще впереди.