Все новости
Общество
18 Февраля 2019, 17:38

Они смотрели смерти в лицо

В районе чествовали ветеранов Афганской войны

Юбилейную 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили воины-интернационалисты и участники боевых действий в Чечне. Когда- то 18-летними шагнувшие в войну, терявшие в боях друзей и уже многих недосчитывающие сегодня, поседевшие солдаты собрались для митинга и возложения венков у памятника Неизвестному солдату в райцентре. Их встречал Вечный огонь и почетный караул кадетов, а также родственники, друзья и все неравнодушные.
Возложение венков прошло и у памятника воинам-интернационалистам, где слова благодарности за помощь в проведении мероприятия произнес председатель районного Совета ветеранов боевых действий Рустам Хуснуллин. Прозвучали троекратные залпы и ветераны почтили память боевых товарищей минутой молчания. Из нашего района героически погибли в Афганистане: Данил Халиков (с. Т. Малояз), Ильмир Шакиров (с. Насибаш), в Чеченской Республике: Радик Вакилов, Табрик Закиров, Адик Гибадуллин, Адик Гатиатуллин, Фрат Рахимов, Владик Хужин.
Торжества продолжились в РДК. Заместитель главы администрации района Риф Мухаметдинов и председатель Комитета по делам молодежи Ильгиз Бадретдинов вручили материальную помощь матерям погибших воинов и грамоты ветеранам, активно участвующим в патриотическом воспитании молодежи. Подарки матерям вручили и главы сельпоселений. Нескольких “афганцев” отметили благодарственными письмами республиканского "Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи". Ветеранов поздравили представитель военкомата Флорида Ханова, председатель Совета ветеранов района Фарит Турьянов, стихи посвятил им военный пенсионер Радис Юмадилов, от матерей погибших солдат выступила Роза Закирова.
Рустам Хуснуллин провел награждение победителей детского конкурса рисунков "Афганистан в наших сердцах". Завершились торжества концертом.