Все новости
Общество
28 Февраля 2019, 17:40

Жительницу Малояза не пустили за границу из-за долгов

Жительница с.Малояз оплатила задолженность в сумме 325 тысячи рублей по исполнительному производству в пользу одного из банков лишь после того, как судебный пристав ограничил ее в праве выезда за границу, вынес запрет на регистрационные действия в отношении ее имущества и заблокировал счета.

В рамках исполнительных производств о взыскании кредитных задолженностей каждый четвертый должник ограничен в праве выезда за пределы нашей страны, каждый третий - погашает ее с заработной платы. Когда все меры принудительного исполнения исчерпаны, а долг гражданина исчисляется не тысячами, а миллионами, дознаватели службы возбуждают в отношении такого должника уголовное дело по ст.177 УК РФ - “Злостное уклонение” от погашения кредиторской задолженности.
Управление ФССП России по Республике Башкортостан еще раз напоминает гражданам о том, что узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств и порядка взыскания задолженности можно на сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/