Все новости
Общество
15 Марта 2019, 13:07

Блистали умом, талантом, красотой

Восемь прелестных девушек боролись в этом году за главный титул в финале районного конкурса красоты «Мисс Салаватского района-2019», организованного Комитетом по молодежной политике, Клубом “Шонкар” и отделом культуры. Восемь обаятельных и обворожительных претенденток на корону, за каждую из которых болели их село, школа, родные, друзья. С выходом участниц на сцену весь зал словно озарился солнечными лучами, настолько они были прекрасны и очаровательны!

Представляем всех участниц финала, согласно их порядковым номерам: Гульназира Юлдашбаева, 16 лет, СОШ №1, с. Малояз, Лилия Газимова, 16 лет, с. Мурсалимкино, Диана Гимранова, 17 лет, д. Юнусово, Айсылу Гимранова, 16 лет, с. Янгантау, Алена Иксанова, 16 лет, с. Малояз (гимназия), Ольга Скорнякова, 16 лет, с. Турналы, Гульшат Исламгулова, 15 лет, с. Мечетлино, Руслана Деловерова, 16 лет, с. Аркаулово. Первый же конкурсный номер – дефиле в коктейльных платьях – вызвал в зале бурю восторга, поскольку все участницы были нарядны, красивы и неотразимы. Их индивидуальность ярко проявилась в следующих двух видах программы: демонстрации нарядов 70-х годов прошлого века и дизайнерском конкурсе – выходе в костюмах, изготовленных своими руками. Творческий конкурс позволил участницам продемонстрировать свои таланты и артистичность. Самые яркие номера были в исполнении Алены Иксановой, показавшей искусное владение саблей (не хуже казачки!), и Гульшат Исламгуловой, обладающей красивым вокалом. А в зале творилось что-то невообразимое: плакаты, шары, баннеры, лозунги, громкие речевки групп поддержки девушек. Свою грацию конкурсантки продемонстрировали во время выхода в вечерних платьях, а эрудицию и знания – при ответах на вопросы жюри по истории Башкортостана.
В итоге звания «Мисс района -2019» удостоилась самая харизматичная и яркая участница – Гульназира Юлдашбаева. Ее голову украсила корона и лента победительницы. Титул «Вице-мисс района» присужден Алене Иксановой, а Гульшат Исламгулова и Лилия Газимова удостоились двух престижных номинаций (все - на снимке). Кроме того, Лилия Газимова из с. Мурсалимкино победила в Интернет-голосовании в нашей группе «На земле Салавата (СМИ)» и удостоилась спецприза редакции.
Цветы, дипломы, подарки были вручены каждой участнице конкурса, ведь все они в этот вечер блистали умом, талантом и красотой!


Итоги конкурса полностью:

Гульназира Юлдашбаева (МСШ №1) – «Мисс района-2019»

Алена Иксанова (МБГ) – «Вице-мисс района»

Гульшат Исламгулова (Мечетлино) – «Мисс Элегантность»

Лилия Газимова (Мурсалимкино) – «Мисс Улыбка»

Ольга Скорнякова (Турналы) – «Мисс Артистичность»

Айсылу Гимранова (Янгантау) – «Мисс Вдохновение»

Руслана Деловерова (Аркаулово) – «Мисс Талант»

Диана Гимранова (Юнусово) – «Мисс Очарование»

Лилия Газимова победила в Интернет-голосовании газеты «На земле Салавата» - награждена Дипломом и ценным подарком; Айсылу Гимранова – победила в Интернет-голосовании газеты «Юрюзань».