Все новости
Общество
25 Марта 2019, 16:48

Вперед - по тропе здоровья!

Три подружки каждый вечер встречаются на стадионе Три малоязовские женщины – Миндигуль Абдуллина, Лилия Баймухаметова и Флорида Мингалиева – уже три года почти каждый вечер с большим желанием приходят на площадку стадиона села Малояз. Встречаются, общаются, всей грудью вдыхают свежий воздух, отмеряя километры пеших прогулок по освещенным дорожкам спорткомплекса. Все эти годы их объединяет и сближает любимое увлечение – скандинавская ходьба.

– Как только это новомодное движение появилось у нас, мы присоединились к нему, – рассказывает вдохновитель и лидер «скандинавской тройки» Флорида Мингалиева. – Мой сын – профессиональный инструктор по спорту – научил нас правильно ходить, держать осанку, «управлять» палками. Нам очень понравилось, организм словно почувствовал омоложение и «встряску», перестроился на новый лад. Энергия движения нас захватила и завлекла, сейчас мы уже не представляем свою жизнь без прогулок со спортивными палками.
Да, буквально три года назад скандинавская ходьба была в диковинку. А на тех редких фанатов, которых можно было встретить на улице, энергично перебирающих палками, чуть ли не пальцем тыкали. Сейчас скандинавская ходьба – массовое движение. И никого этим не удивишь. Но все-таки не все могут перебороть в себе лень и выйти на улицу. Кто-то начинает и бросает. Молодцы, Флорида Баязитовна, Лилия Мухиповна и Миндигуль Нагимовна! Не просиживают время у телевизоров, а уже три года активно занимаются физкультурой.
– Мы стараемся ходить ежедневно, в любую погоду, – продолжает рассказывать Флорида Мингалиева. – Вы знаете, эффект от занятий превзошел все ожидания. Перестали болеть суставы, улучшился сон, нормализовалось давление. А ведь это немаловажно для людей нашего возраста. С каждой новой прогулкой мы ощущаем прилив сил.
На стадионе и хоккейной арене, где ходят женщины, есть освещение, играет музыка. «Присоединяйтесь и вы!» – призывают наши героини.